您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 本地资讯 >

重磅!总投资30亿元的华灏鲲鹏西部产业基地项目落户成都成华

2020-11-06 00:00来源:作者:

今日,深圳市华灏机电有限公司与成都市成华区人民政府正式签订投资合作协议,计划投资30亿元在龙潭新经济产业功能区建设华灏鲲鹏西部产业基地项目。

该项目的落地,标志着10.6万平米智能制造产业园全球“征婚”以来“终成眷属”,同时也为成华都市工业发展增添新力量注入新活力,助力成华经济社会高质量发展。

深圳市华灏机电有限公司,是内生于华为公司的高科技通信设备及电子产品制造企业,深圳市龙岗区工业50强龙头企业和深圳市高新技术企业。公司持续推行精益制造,应用AI智能技术改造生产线,垂直整合供应链,生产的设备发往世界各地,服务全球用户,为华为公司履行对全球客户的交付,做出了重要贡献。

据悉,华灏鲲鹏西部产业基地项目分两期建设,项目一期利用功能区智能制造产业园内已建成的10.6万平方米标准化厂房,设立以服务器、智能光传输设备、数据中心、网络能源等重量级通信及电子产品为主导的生产基地,基地预计于2021年建成,投产首年产值预计达10亿元,其后每年将增加10亿元的产值和5000万的税收;项目二期利用52亩产业用地,打造集研发办公、产业设计、生产销售于一体的产业基地。

“项目将吸引朗华集团、得润电子、维科技术、富源机电、沃华技术等供应链上下游知名企业入驻,建设集成、精益、智能的产业生态圈,为客户提供更高效、更灵活、更有力的服务,为客户供应连续性安全保障、国家高科技产业繁荣发展做出贡献。”企业相关负责人说道。

成华区相关负责人表示,“按照省委、省政府‘工业挑大梁’的决策部署以及市委、市政府‘建设全国都市工业发展典范区’的工作要求,成华区大力实施工业倍增计划,持续开展项目招引攻坚行动,紧扣‘六稳’‘六保’任务,主动投身于成都建好‘示范区’、唱好‘双城记’、融入‘双循环’、夺取‘双胜利’的宏大实践,强力实施‘产业立区’行动,该项目的落地既是对我市智能制造产业和供应链的重大完善,也是坚定不移做好“工业挑大梁”工作,优化成华区都市工业产业布局的具体举措,更是落实“投资唱主角”,全力抓好集中攻坚行动的积极实践,将带动构建成华新经济产业生态圈,加速形成面向未来的创新生态链,推动成华经济高质量发展。”

同时,记者了解到,作为项目承载地龙潭新经济产业功能区正按照成华区“成于中优、华在文商”工作主题,聚焦“1556”总体发展思路,围绕构建“3+3”现代都市工业体系,做大做强以智能终端为主体的数字通信产业集群、以机器人为核心的人工智能产业集群、以云研发云设计云制造为突破的工业互联网产业集群,奋力打造全国一流、西部领先的新经济·生态城。

成都日报·锦观新闻 记者 粟新林 赵一 摄影 粟新林 赵一 编辑 王玲 校对 蔺虹豆

【来源:成都日报】

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)