您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 企业资讯 >

见证成都“软实力”!成都市软件产业发展誓师大会暨“蓉贝”软件人才计划启动大会举行!

2020-11-13 11:09来源:作者:


12月9日,由成都市人民政府主办,成都市经济和信息化局、成都市博览局、成都高新区管委会承办的成都市软件产业发展誓师大会暨“蓉贝”软件人才计划启动大会举行。现场发布了《成都市软件产业高质量发展规划(2019—2025)》《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》、还公布了首批成都软件人才榜单、2019年成都市“首版次”软件产品名单以及成都市软件产业2019年影响力十强企业名单

 

01

公布首批成都软件人才

构建“软实力”人才生态

 

成都市高度重视软件产业发展,立足电子信息产业基础和人才资源优势,围绕软件信息、数字经济、网络安全等领域,聚焦产业功能区建设,积极谋划产业架构和空间布局,陆续出台了“产业新政50条”“人才新政12条”“电子信息产业发展蓝图”和“关于促进电子信息产业高质量发展的实施意见”等一系列政策措施,强力助推软件产业发展。


  

力争到2025年

成都市软件产业

主营业务收入突破8000亿元

跻身中国软件名城第一方阵

成为世界软件产业

重要的研发基地


扶持成都软件产业发展

既离不开高层次软件人才的引领带动

也离不开千千万万

专业技术人才、技能人才的保障和支撑

 

为构建成都软件产业高质量的人才生态,成都决定实施 “蓉贝”软件人才引育计划:自2019年起,每年分别按“行业领军者(不超过10名)、技术领衔人(不超过100名)、资深工程师(不超过1000名)”的层次评聘优秀软件人才,多层次、多维度给予软件人才政策支持,无疑将进一步激活成都软件产业发展活力,推动软件产业高质量发展。



日前,成都已完成首批软件人才评选工作,此次大会公布了首批成都软件人才榜单,包含“蓉贝”软件人才行业领军者2名、“蓉贝”软件人才技术领衔人28名、“蓉贝”软件人才资深工程师和软件资深工程师670名,被评聘的“蓉贝”软件人才者将享受成都市促进软件产业发展有关支持政策。

 

开展软件人才评选

旨在突出企业

对人才培养、引进和使用的主体作用

服务全市软件产业“1+5+N”发展布局

着力破解高端人才短缺难题

促进构建结构分布合理、

规模增长适度、供需发展平衡、

人才流动良性、留得住引得进的

高质量人才生态

 

据了解,按照相关要求,可以申报“蓉贝”软件人才的对象为,在成都市注册企业,或在成都市范围内注册的企(事)业单位或机构工作且签订劳动合同6个月及以上,长期从事软件开发、经营管理等且截止申报日前12个月内所在企(事)业单位或机构为申报人在成都市连续缴纳社保6个月(含)以上的软件人才(含港澳台、外籍软件人才)。

 

成都市经信局相关负责人介绍

“蓉贝”软件人才评选重点聚焦网络信息安全、数字文创、工业软件、地理信息、车联网、工业互联网、工业APP、5G、人工智能9个产业技术领域,以及软件理论与算法、基础软件、平台软件、网络与信息安全软件、应用软件5个软件技术方向,面向23项重点软件技术的开发和经营管理人才。

 

02

见证成都“软实力”

出台精细化支持政策

 

软件是发展信息技术的核心、维护网络信息安全的关键、支撑新经济的基础。新时代经济社会,软件无所不在,软件“基础设施化”趋势明显,软件“赋能、赋智、赋值”加速产业转型升级。


 

成 都

是全国首批、中西部唯一的

“中国软件名城”

软件产业是我市的支柱产业

是助推“成都制造”向“成都智造”

演进的重要力量

对加快成都经济社会信息化进程

具有重要作用


2018年,全市软件产业主营收入3959.7亿元,其中,软件业务收入超过3000亿元,占全国总量的4.9%,占西部地区的42.7%,全省的96%今年1—10月,实现主营业务收入3529.5亿元、增长13.9%。在软件产业强力带动下,今年前三季度全市完成地区生产总值12047.3亿元、增长8.1%,增速在全国副省级以上城市中位列第一,连续11个季度保持在8%以上。

 

产业的发展离不开良好的政策环境。今日,成都还重磅发布了专项配套政策——《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》,聚焦打造一流人才队伍、引育龙头骨干企业、创建知名软件园区、提供更优服务保障四个方面服务软件产业高质量发展。

 

来源:成都工业和信息化

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)