您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 通知公告 > 发掘IT精英!第十

发掘IT精英!第十四届中国成都国际软件设计与应用大赛启动

2020-11-05 18:14来源:作者:


11月5日,第十四届中国成都国际软件设计与应用大赛启动会在成都召开,本届大赛以“聚焦人才和场景, 助力成都建设中国软件名城”为主题,将进行初赛、复赛和总决赛三轮角逐,同时开展线上课程培训、项目对接、才企交流、创业导师辅导等配套活动。大赛还将对入围团队和人才在政策、资金、创业等方面提供支持。


参会人员

四川省经济和信息化厅、教育厅、人社厅,市经信局、市教育局、市科技局、市人社局、市金融监管局、市总工会、团市委、市博览局、成都高新区等单位相关部门负责人,电子科大、西南交大、成都工职院、市软件协会、市电商协会等院校及行业组织代表,成视文化、天府软件园、四方伟业、安易迅、四川华迪、沃客加等10余家企业高管,四川电视台、成都电视台、《成都日报》等10家媒体记者,参赛团队代表等共计90余人参加了此次启动会。

 

嘉宾致辞

启动会上,四川省经济和信息化厅软件与信息服务业处处长唐敏致辞。他表示,今年1—9月,全省软件产业克服疫情带来的不利影响,保持两位数增长;实现主营业务收入4027.5亿元,同比增长15.71%;其中,软件业务收入2895.3亿元,同比增长11.44%。利润总额344亿元,同比增长9.62%;从业人员近40万人,为全省经济高质量发展贡献了坚实力量。

 

人才是软件产业的核心竞争力。近年来,四川省经济和信息化厅与成都市加强协作,全力打造有较大影响力的国际赛事,“中国成都国际软件设计与应用大赛”便是其中之一。四川省经济和信息化厅将一如既往地支持成都市营造国内一流的软件企业营商和人才发展环境,招引更多国内外知名软件企业和一流人才团队,以“出品牌、出人才、出产值”为目标,促进软件产业高质量发展。

 

市经信局软件产业处有关负责人在发言中表示,成都是全国首批、中西部唯一的综合型“中国软件名城”,在全国软件产业版图上占有举足轻重的地位,软件产业已经渗透到了成都经济和社会的各个领域。 今年,成都市软件产业虽然受到疫情影响但恢复很快, 增速重回10%以上。

 

政策出台

为促进成都软件产业更高质量更高水平发展,实现成都软件人才环境的不断优化和人才大量汇聚,成都市先后出台了《成都市软件产业高质量发展规划(2019—2025)》和《关于促进软件产业高质量发展的专项政策措施》,成功申报了工信部“工业软件协同攻关和体验推广中心”项目。

 

人才建设

实施了“蓉贝”软件人才计划,大力支持优秀软件人才团队创新创业。制订了《成都市“中国软件名城人才基地”评选办法(暂行 )》,推动“中国软件名城人才基地”建设。 本届大赛正是顺应当前发展背景应运而生,在历届成功举办的基础上积极探索创新,设立了主要由“蓉贝”软件人才组成的大赛创业导师团队、针对行业和企业需求设立了定制作品赛(C组)等等,以发挥行业引导作用,促进软件人才队伍建设。

启动会上,还为本届大赛“创业导师团队”的5位导师代表颁发了聘书。

本届大赛将为成都深化中国软件名城建设、加快打造世界软件名城,助推成都、中西部地区乃至全国软件产业发展做出积极贡献。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)