您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 协会服务 > 产业研究 >

成都企业睿沿科技荣获遥感影像变化检测精度评测全球第一

2020-06-19 10:30来源:伍良琴作者:

近日,成都高新区企业睿沿科技基于人工智能技术的遥感影像智能分析技术,在地球科学与遥感学会(GRSS)发布的全球标准化遥感影像变化检测数据集上(OSCD)获得综合精度排行榜第一。


这是睿沿团队在今年复工以来继数字中国建筑智能普查赛道成功晋级决赛之后第二次获得人工智能技术在此领域的重大成果。


据悉,OSCD(Onera Satellite Change Detection)是由国际电子与电气工程师协会(IEEE)、图像分析和数据融合技术委员会(IADF TC)联合发布并维护,是国际权威的遥感影像变化检测算法评测平台。


睿沿科技是人工智能研发企业,致力于计算机视觉与深度学习领域的研究与创新。公司在 2 D 行为识别、人脸识别、物体切割与识别、目标跟踪、 O C R 识别领域、超分方案领域具有世界领先水平。睿沿科技依托自主研发的人工智能技术与大数据技术,赋能行业从智慧校园、智慧园区、能源行业到智慧养老行业。公司已在成都、北京、深圳等地设立研发中心,与TCL、中国移动、浪潮、ARM 等数百家世界知名企业和机构建立合作。公司多次荣获业内大奖,如2020年4月10日,CVPR 2020 AI City Challenge结果出炉,睿沿科技勇夺ReID赛道全球亚军!。


CVPR 是世界三大顶级计算机视觉会议之一。AI City Challenge是大会的重要赛事之一,吸引了全球计算机视觉、自动驾驶、智慧城市领域各大厂商参加。其中ReID赛道,更是AI City Challenge中最热门的赛道,参赛者包括百度、阿里巴巴达摩院等来自全球的几十个团队。睿沿团队在ReID赛道中,以显著优势,超过第三名阿里巴巴达摩院,获得亚军。这代表着睿沿团队在ReID技术方向已达世界级水平。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)