您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 专题报道 >

软件大赛项目对接及集训新闻

2019-11-05 11:39来源:天府软件作者:

第十三届中国成都国际软件设计与应用大赛探索式配套设计了项目对接环节,共进行了两轮,分别于大赛开幕式以及总决赛进行。

2019年4月29日,第一轮“校企双进”软件产业专场项目对接会作为大赛开幕式配套活动在天府软件园C区开放式露天长廊举行,一共50个团队参展,23家投融资机构与团队进行项目对接。

2019年8月22日,第二轮项目对接在总决赛现场进行,共组织了38家投融资机构对20个晋级总决赛的优秀项目进行精准的对接洽谈。其中,太极熊与成都电子商务协会、畅选团队与成都成电科技创新服务有限公司、波仿真与天府软件园创业场、睡眠宝与光谷创业咖啡、思福safe旅行与蜂巢联创企业投资有限公司共5组团队与企业签订了《融资意向书》,达成初步合作意向。



两轮项目对接活动在邀请的团队及投融资机构数量及质量方面达成指标。

软件大赛创客集训亮点

2019年8月20日和21日,举行了创客集训,贯彻大赛精“以赛为媒、赛训融合、吸引人才、助力双创”的主题。培训为期两天,共计16课时,入围决赛的20支团队共计40余名选手积极参与。

此次创客培训专家云集,由全国高校创业就业导师、“互联网+”、创青春大赛评审专家王嘉骏,成都精位科技有限公司CEO兼天使投资人、省级优秀创业导师周宏亮,电商协会创业导师夏继业,及电子科技大学软件学院双创中心指导老师李贞昊等专家担任主讲人。为选手们传授比赛及创业经验并深入交流互动,为选手们提供了多维度的视角。



集训内容涵盖项目包装、商业策划、营销策略、财税分析等。老师们分别以“初创企业商业路演技巧分享交流”和“初创团队如何设计股权架构”为主题,给参赛队员讲述了“路演的实际技巧“,着重介绍了选题策略、参赛筹备关键步骤、创业项目商业模式构建原理等专业知识。指导老师还组织各决赛团队进行预答辩训练。

参赛选手都觉得通过此次的集训,受益匪浅。不管是从技术层面还是项目运营,都有了系统性的梳理,为后期工作奠定了良好的基础。

根据此次项目对接的经验,以后大赛组委会将加强对重点优秀项目的关注,在项目对接环节中进行全过程跟踪,为其提供优质资源,帮助提升落地孵化成效。充分整合政府、企业、高校等多方力量,产学研政深度融合,打造成都市软件产业特色双创生态圈。


分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)