您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 协会服务 > 产业研究 >

国内首家EMBA/MBA专业级众创空间正式开园,校地企融合创新成果初现

2019-11-04 11:10来源:天虎科技作者:

10月18日,电子科技大学-天府软件园创新创业基地(E-HOME众创空间)开园仪式暨电子科技大学-天府软件园“校友汇”首场活动在成都天府软件园举行。电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高教授,成都天府软件园有限公司副总经理蔡伟,电子科技大学合作发展部副部长有祥君,成都研究院企业发展部李慧,EMBA/MBA教育中心主任陈德富博士,成都生产力促进中心副主任龙飞以及来自政府、高校及媒体各界代表,和园区创业校友们,共80余位嘉宾出席仪式现场。

微信截图_20191020121016.png

E-HOME众创空间定位于国内首家EMBA/MBA专业级众创空间,以建立国际一流“商学院+科技创业”孵化服务平台为目标,是由四川省经济和信息化委员会、电子科技大学科学技术发展研究院、四川省电子信息产业技术研究院有限公司、成都市高新区(西区)、电子科技大学MBA教育中心联合打造的创新型服务平台,主要面向电子科技大学DBA/EMBA/MBA校友同学,同时为学校师生和校友提供创业教育、创新孵化和科技成果转化服务。


肖延高副院长表示,创新创业是EMBA/MBA乃至电子科技大学的名片工程,学校、学院不遗余力推进创新创业平台的建立和发展,同时组建强大的校友会和各特色俱乐部,发展和凝聚校友们的力量共建创新创业大平台和师生创业生态,促进科技成果转化。

微信截图_20191020120628.png

天府软件园蔡伟总经理介绍了电子科技大学-天府软件园创新创业基地的合作背景,这是E-HOME众创空间的首个合作基地,天府软件园为其注入产业资源背景,标志E-HOME市场化运营的第一步已经迈出。双方将共建基地,共同引入优质创业项目,进行联合孵化,建立创业导师、创业服务资源共享机制,共同开展创业教育培训和创业活动,共建企业家交流平台,共建科研工作者成果转化平台。


EMBA/MBA教育中心高度重视创业教育和创新人才培养工作,近几年随着平台的发展,涌现了一批优秀的高成长的高科技创业项目和潜在独角兽企业。现场,创业导师们为四川省千人计划专家张秀才(DBA校友,三思德科技总经理)、杨吉生(EMBA校友,恒高科技总经理)。李攀(MBA校友,益有科技CEO)等十家E-HOME空间首批入驻企业代表签发“E-HOME创业公民证”。同时,更多的创业校友们因平台的建设与发展,回到E-HOME共同的创业家园。


在活动现场,电子科技大学经济与管理学院为5家国内知名的创业媒体中国MBA教育于倩、创头条、36氪、天虎科技和天府TV授予“创业媒体合作伙伴”称号,感谢其陪伴创业远行。活动中还举行了2019电子科技大学创业训练营的开营授旗仪式,及E-HOME天府软件园基地企业管理委员会授牌仪式。中国MBA西南联盟理事长郭郢先生则宣布由中国MBA西南联盟与电子科技大学共同主办,由西南地区20所高校商学院联合承办的首届中国西南MBA创业大赛即将开赛。

微信截图_20191020120824.png


分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)