您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 协会动态 >

新时代发展新经济,新合作开启新征程

2018-01-21 00:00来源:作者:浏览:199次
   2018成都软件产业发展峰会暨成都市软件行业协会年会成功举行


  腊酒谢金鸡,春风催吉犬。2017年已离我们远去,充满希望的2018正迈着坚定的步伐走来。在这辞旧迎新的日子里,为感谢会员单位、主管部门和业界伙伴一年来的大力支持,成都市软件行业协会于1月19日在世纪城国际会议中心隆重举办了以“新时代·新经济·新征程”为主题的2018成都软件产业发展峰会暨成都市软件行业协会年会。省、市、区各级主管部门负责人,成都市软件行业协会会员单位负责人,国内知名软件企业高管、本地优秀软件企业家、科研院校的专家学者、行业组织和媒体代表近300人参会。

 



  峰会旨在贯彻落实党的十九大“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”方针,努力提升“新时代软件定义、数据驱动、智能主导、融合发展”服务水平,推进本地软件服务业和数字经济快速发展,通过产业热点话题研讨和信息化实践成功经验分享,进一步促进产业交流合作、提升行业公共服务水平,增强政府、协会与业界的沟通渠道,不断加强行业凝聚力并帮助本土软件服务企业成长,为成都软件产业发展踏上新征程做出积极贡献。

 

 


 

  峰会得到了成都市经济和信息化委员会、成都高新区电子信息产业发展局的悉心指导。积微物联、华为、中软国际、极验等合作伙伴也对峰会给予了大力支持。

 


 

  协会理事长、电子科技大学秦志光教授在致辞中表示,2017年,协会按照年度计划认真开展各项工作,取得了较好的成绩,也得到了主管部门领导和广大会员单位的认可。在新的一年里,协会将围绕新的行业热点,在工作中继续完善机制、改进方法,提高服务质量、整合优势资源,加强协会的自身建设,增进对外交流,认真履行行业公共服务职能,竭诚为全体会员做好服务工作,为推进成都市软件服务业的发展,把成都建设成为世界软件名城继续做出积极贡献。

 

成都市软件行业协会理事长

电子科技大学秦志光教授致辞

 

成都市经信委李长虹巡视员出席峰会并致辞,向十余年来伴随成都软件和信息技术服务业高速发展的企业、高校和行业机构表示了感谢,对协会一年来的积极工作表示了肯定。李长虹表示,2017年成都软件服务业预计实现营业收入约3355亿元,软件业务收入约2650亿元,位居全国第七。李长虹还表示,成都将立足于构建产业新生态,聚合产业上下游各环节和相关企业,面向更多用户积极打造更广阔的市场,进一步推动软件服务业发展。

 

成都市经济和信息化委员会李长虹巡视员致辞

 

  协会秘书长程宏从强化自身建设、服务软件企业、支持产业发展和规范财务管理四个方面,向全体与会会员单位进行了了2017年工作汇报。程宏秘书长还表示,2018年,协会将坚持做好行业公益平台、产业促进平台、企业服务平台、品牌推广服务平台的宗旨,积极发挥行业纽带作用,持续推进软件名城建设、完善产业服务职能、参与重大产业活动、强化自身机制建设,顺利完成续评5A级国家社会组织的目标。

 

成都市软件行业协会秘书长程宏发言

 

  协会监事长杨军在发言中肯定了协会2017年的各项工作,并提出了进一步做好企业需求调研、加强横向联系、创新服务模式的三项建议。

 

成都市软件行业协会监事长杨军讲话

 

  成都市经信委产业协作处处长任然在讲话中指出,协会要认真学习和把握产业政策,当好政府“参谋”、主管部门助手的角色,注重自身建设,进一步助推产业的发展。

 

成都市经信委产业协作处任然处长讲话

 

 

  协会会员代表大会和理事会先后审议并通过了《成都市软件行业协会章程》(2018修订案)、《成都市软件行业协会分支机构管理办法》等6个议案,并举行了新增理事单位授牌仪式。

 

会员单位举手表决


 

授牌仪式


 

授牌仪式

 

 

为提升行业组织的专业服务水平,本次峰会上,成都市软件行业协会携华为、中软国际、泰和泰律师事务所、贞元咨询、国瑞税务、凌凯通信6家单位共同举行了产业专业服务合作签约仪式,将为本地软件企业提供有关云平台、服务众包、法律咨询、知识产权、税务咨询和无线增值业务的高质量的专业服务。

 

 

签约仪式-华为


 

签约仪式-中软国际


 

签约仪式-泰和泰律师事务所


 

签约仪式-贞元知识产权


 

签约仪式-国瑞税务


 

签约仪式-凌凯集团

 

 


  本次峰会还邀请了省市区各级主管部门相关负责人,向与会代表介绍了2018年产业发展工作思路,以及促进产业发展、强化人才集聚、提升创新能力等方面的政策措施。

 

 

四川省经信委软件与信息安全处单晓蓉副处长讲话


  单晓蓉副处长从政策、创新、人才、环境、市场开拓介绍了全省软件和信息服务业的相关情况,2017年全省软件与信息服务业预计实现营收逾3660亿元,同比增长15%以上,继续保持中西部第一的位置。单晓蓉表示,2018年四川省要继续推动落实软件与信息技术服务发展行动计划,重点支持云计算、大数据、区块链、工业互联网机器人等新兴领域的发展,实现全省软件产业营收突破4000亿元、增长13%以上的目标。


 

四川省经信委信息化处李少昆副处长讲话


 

成都市经信委软件产业处汪锋处长讲话

 

  成都市经信委软件产业处处长汪锋介绍了2017年成都软件产业推进工作的情况。汪锋指出,指出,成都软件产业发展热度空前,2017年共有斐讯全球总部、菜鸟网络西南运营中心、西门子工业软件全球研发中心等31个项目落户成都。汪锋还从强化工作机制、建设中国软件名城示范区、推进重点项目、实施人才行动、完善产业生态、落实扶持政策、加强交流合作、做好行业统计分析等八个方面对2018年产业推进工作进行了详细的阐述。汪峰表示,2018年成都将从政策、人才、环境和产业生态等方面入手,继续巩固中西部软件产业第一高地的地位,将成都建设成中国乃至世界软件名城。

 

 

成都市经信委移动互联网产业处谭明祥处长讲话

 

成都高新区电子信息产业发展局

软件与智能终端处周志处长讲话

 

本次峰会还邀请到业界知名企业和本地优秀企业,围绕云计算、人工智能、工业互联网、大数据、互联网+、信息安全、虚拟现实、自主创新、国际化开拓等行业热点,进行了系列精彩的主题演讲和成功经验分享活动。

 

 

华为技术有限公司华为云解决方案架构师陈勇军演讲

 

科大讯飞股份有限公司四川公司运营总监厉彦文演讲

 

成都积微物联集团股份有限公司副总经理陈源演讲

 

成都数之联科技有限公司联合创始人、CTO方育柯演讲

 

中软国际互联网ITS集团副总裁高巍演讲

 

极验华中区联合创始人石旗演讲

 

成都米有网络科技有限公司运营总监高寅晓演讲

 

四川航天云网科技有限公司智能制造运营总监刘波涛演讲

 

成都精位科技有限公司的联合创始人、CEO周宏亮演讲

 

成都维纳软件股份有限公司总裁周密演讲

 

  峰会还举办了丰富多彩的抽奖活动,旗舰手机、智能机器人、智能音箱等高科技潮品不断掀起高潮,给大家带来欢声笑语,呈现出成都软件产业这个大家庭的欢乐和谐。

 

 

 

 

  2018年,作为中国特色社会主义新时代的起点,国民经济日益凸显出以创新性知识为主导、创意产业为龙头、数字化为特色的智慧形态。成都软件服务产业必将进入一个新的高速优质发展时期。成都软件行业协会将会一如既往地为会员单位提供超一流的优质服务,助力构建产城一体、生产配套、产业协同、共生共荣的软件和信息技术服务产业圈,推动成都软件服务业发展实现新的跨越。

  “激情跨越,共赢未来”,我们信心满怀,愿与所有伙伴携手共创美好明天!


分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)