您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 本地资讯 >

中科智慧参加中国东盟互联网与制造业融合发展研讨会 同心推动四川“一带一路”迈上新台阶

2017-09-14 10:55来源:天府软件网作者:浏览:94次

8月28日-30日,由工业和信息化部主办,四川省经济和信息化委员会、中国信息通信研究院共同承办的中国-东盟互联网与制造业融合发展研讨会在成都锦江宾馆召开。此次活动围绕信息化和工业化深度融合发展的主题,旨在分享我国互联网与制造业融合发展经验,增进中国东盟各国信息通信主管部门的相互了解,探寻合作领域,推动共同发展。四川中科智慧智能系统有限公司作为西南地区最大的智能制造整体解决方案提供商也受邀参与本次研讨会。

四川中科智慧智能系统有限公司,拥有完整的技术科研团队和项目实施团队,是西南地区规模大、覆盖广、知名度高的智能制造整体解决方案提供商。拥有自主知识产权近30项,其中发明专利“智慧网关”嵌入式数据采集板卡可以兼容150多种通信协议,实现了多类型自动化设备以及多业务的数据采集,解决了工业大数据数据采集的核心难题。同时,中科智慧公司也是四川省注塑行业智能制造系统数据集成设计规范、机加装备行业智能制造系统数据集成设计规范的定标企业,四川省两化融合智能制造专项试点示范企业。

会议开始前,四川省经信委张延川副主任,信息化处李少昆副处长陪同工信部国际司刘司长来到中科智慧展位进行参观指导。中科智慧营销总监张勤勤,电子研发部经理陈啸林向各位领导汇报了四川中科智慧智能系统有限公司在智能工厂方面所进行的五大技术创新:

四川省经信委张延川副主任,信息化处李少昆处长陪同工信部国际司刘司长来到中科智慧展位进行参观指导

 

一是搭建了云制造基础创新平台。该具有强大的可配置、可扩展能力,能够根据业务逻辑进行二次开发,满足快速实施要求:可以实现50%标准功能,30%配置化,20%定制开发。

二是解决了工业大数据数据采集与分析的核心难题研发了自主可控的工业物联网智慧网关V2.0。中科智慧智慧网关V2.0是基于CortexA8处理器的嵌入式数据采集板卡,主频可达800MHz。该网关可同时接入Modbus,Profibus,Profinet,CANopen,PPI,MPI,CC-Link,melsec,FOCAS等现场总线,可以兼容150多种通信协议,实现了多类型自动化设备及多业务数据采集,是工业大数据数据采集的核心关键技术。

 

陈啸林向部、委领导介绍中科智慧智能网关及工业4.0智能制造解决方案

三是建立了以“中科智慧1.0工业物联网系统”为核心的生态体系。

四是基于自主调度技术,整合磁导航、激光导航、视觉导航AGV,穿梭车、叉车,建立了优质、高效的智能物流系统。

五是通过遗传算法,以模型目标函数为适应度函数,通过选择、交叉、变异等遗传操作,创新设计了智能仓储系统,实现了仓储管理的立体化、智能化。

四川中科智慧智能系统有限公司营销总监张勤勤还告诉记者:“中科智慧拥有西南地区规模最大的智能制造团队,已经为西电集团、特变电工、格力电器、中国中车、三一重工、宗申动力、泰富重装、中建钢构等诸多知名企业提供了智能制造整体解决方案,应对并解决了诸多的技术难题与操作难题,累积了大量的、丰富的一线前沿经验。”“东盟国家的制造业有一定的基础,但是现在急需进行智能化升级,这正是我们可以做的事情。”

中科智慧智能制造整体解决方案

 

此次会议,吸引了包括来自东盟7个国家的政府官员、企业、研究机构的20名代表,以及腾讯、百度、四川长虹、中科智慧、振芯科技等近60名代表参加了会议。据省经信委相关负责人表示,近年来,我省加快推动“中国制造2025四川行动计划”和“四川互联网+制造”等行动,扎实推进两化深度融合,不断完善融合推进机制和政策体系,在智能制造、网络协同制造、个性化定制、服务型制造等新业态、新模式探索方面取得了积极进展。下一步,我省将贯彻落实国家“一带一路”倡议,积极把握本次会议契机,充分发挥四川在工业发展、技术创新、资源禀赋等方面的优势,加强与东盟国家的交流和合作,推动互联网与制造业融合发展水平迈上新台阶,加快实现先进制造强省的目标。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)