您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 通知公告 >

关于收集企业人才需求信息的通知

2017-08-03 14:02来源:作者:浏览:167次
    成都高新区经发局、成都天府新区经发局,各区(市)县工业和信息化主管部门、工业园区管委会:

    为贯彻落实市委市政府《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级若干政策措施的意见》(成委发〔2017〕23号)、《关于印发〈成都实施人才优先发展战略行动计划〉的通知》(成委办〔2017〕23号)、市委主要领导关于“要紧扣产业体系建设需要调整学科设置和技工专业布局”的指示精神,市委组织部要求抓紧提出各产业细分人才类别需求信息,引导大中专院校进一步调整优化学科设置,加紧培养我市产业需要人才,编制发布《2017年成都人才开发指引》,引导各地人才持续向我市聚集,经研究,决定深入组织开展企业人才需求信息收集工作。有关事项通知如下。

    一、充分认识人才需求信息收集的重要性和必要性

    这次需求信息收集主要是为大中专院校有针对性培养我市产业发展需要人才,优化调整学科设置提供需求指引,同时编制发布《2017年成都人才开发指引》,引导各地人才持续向我市流动聚集。这不仅是落实市委市政府产业发展和人才发展部署的需要,更是准确把握当前人才紧缺状况,预判未来需求趋势,稳定人才来源、保障持续供给,确保产业持续发展的需要。因此,这次人才需求信息收集非常重要,也非常必要。

    二、收集内容

    当前企业岗位紧缺人才状况,未来5年年均人才需求情况。

    三、收集范围

    规模以上企业、软件企业和人工智能、精准医疗、虚拟现实、传感控制、增材制造等5个未来产业企业人才需求情况。

    四、收集形式

    各企业以电子表格(excel)填写,相关单位以相同形式收集汇总。

    五、工作分工

    工业和信息化主管部门牵头汇总,负责收集工业园区外企业信息。工业园区管委会负责收集所属工业园区企业信息。

    六、文件表格电子版来源

    请在“成都工业网”“通知公告”栏下载,附件2和附件3在一个电子表格文件的不同页中。

    七、工作要求

    (一)加强组织领导。有关领导要切实提高认识、高度重视、亲自部署、严密组织、提出标准要求,落实责任和责任人,并于2017年7月28日前将具体工作负责人姓名、职务和联系方式报送我委人才培训处。

    (二)抓紧布置落实。这既是市主要领导提出的要求,也是产业新政、人才新政出台以来的第一次,更是夯实基础的第一次,要认真宣传发动,提高企业提高认识,促进企业积极参与。要明确请企业安排熟悉企业人才需求情况的人员,根据企业发展状况和趋势,认真研判企业当前和未来5年人才需求情况,完整、准确地提供有关信息,并请企业主要负责人把关后报送。

    (三)加强协作配合。由于时间紧,涉及企业多,请主管局牵头和工业园区分别收集汇总,请两个单位密切协作配合、相互支持,共同做好信息收集工作。

    (四)按时保质反馈。由于涉及企业数量多、信息量大,请负责具体工作的同志要仔细审核汇总。发现信息不完整的、明显有误的,要与企业核对清楚。有遗漏内容的,要请企业补充完整。收集并汇总完成后,于2017年8月4日前以电子表格(excel)形式反馈市经信委人才培训处。

    特此通知

     

     

     

    成都市经济和信息化委员会

    2017年7月26日

    (联系人:何老师;电话:61881566;邮箱:984811399@qq.com)

    下载点击此处下载点击此处

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)