您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 企业资讯 >

互联网+教育,借助科技龙头改变行业格局

2017-06-16 16:53来源:天府软件网作者:浏览:208次

启动仪式现场。

日前,由中国电信成都分公司(以下简称:成都电信)主办的成都网络安全法知识普及行动暨企业安全联盟启动仪式在中国电信西部信息中心举行。主办方及相关部门表示,将加快《中华人民共和国网络安全法》在成都的宣传普及力度,为市民营造清朗的网络天空,助力成都网络信息安全建设。

《2016年成都市互联网络发展状况报告》显示,截至2016年12月,成都市网民规模达1010.3万人,较2015年增长14.4%,互联网普及率进一步提升至64.2%,高出全国11个百分点,手机网民占比达96.1%。现场,成都市互联网信息办公室网络协调处相关负责人表示,将继续按照成都市第十三次党代会确立的成都未来发展愿景,坚持“寓管理于服务”的工作思路,为属地电信运营商、互联网企业和广大网民服好务,共同打造安全健康的网络环境,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献积极的网信力量。

据介绍,作为信息及网络安全的主力保障军,中国电信利用遍布全网的智能管道、丰富的安全大数据资源优势及安全能力,已实现从网络到业务再到终端的“云、管、端”联动的安全防护,并拥有全过程维护互联网安全管控能力和“一点触发、全网联动”的信息安全保障能力。

成都电信相关负责人表示,由成都电信联合各大网络安全技术公司及主要企事业单位共建的企业网络安全同盟将充分发挥各自在网络资源、网络安全技术等方面的优势,打造安全防护及网络安全产品体系,加快对各级政府部门及金融、能源、电力、科技、交通等重要领域企事业单位的安全覆盖,为成都网络和信息安全保驾护航。

现场,工业和信息化部信息通信经济专家委员会委员、南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖教授还解读了《中华人民共和国网络安全法》。他表示,“法律的生命力在于实施,建议各级人民政府及其有关部门联合组建专门的宣讲团队,并通过大众传媒在全民中大力宣传和普及网络安全法。”

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)