您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 企业资讯 > 2

2017成都创交会中国创新企业家论坛暨创业营交流会成功举行

2017-05-22 16:52来源:人民网作者:浏览:202次

图为活动现场。王波 摄

  


  11日,2017成都全球创新创业交易会中国创新企业家论坛暨黑马营交流会(以下简称创新企业家论坛),在成都举行,来自全国各地200多位黑马创业营优秀“创业家”、以及数十位成功企业家、投资人、媒体代表欢聚一堂,深度探讨了成都创业优势基础、互联网+创新、未来创业趋势的相关话题,为建设创业生态圈、助力成都建设国家中心城市建言献策。


创新创业,人才先行

  创新企业家论坛作为2017成都创交会的重要部分,一方面积极响应成都创交会关于推动全球创新创业资源汇聚、融合和对接,促进创新创业要素流动和成果交易的宗旨,另一方面积极参与成都国家中心城市和创新驱动先导城市的建设,帮助成都吸引国内外高端人才落户,推动资本、成果、人才、技术等创新创业要素流动,实现以人才带项目、以项目引资本、以资本促产业的联动。

  一个人才带来一个团队,一个团队催生一个项目,一个项目撬动一个产业。创新企业家论坛的举办,旨在借助2017成都创交会的国际性舞台,为国内外的优秀创新创业者、资本机构、企业高管以及高科技行业精英人士,提供一个深度交流、精彩展示、开展商业合作的高效对接平台场景。

  据了解,本届中国创新创业家论坛暨创业营交流会活动规模共200余位,参会嘉宾都是融资A轮以后的企业创始人、国内外风险投资基金、大企业战略投资创始人、合伙人级别。斯坦福大学博士,杉树科技创始人罗小渠、易后台财税创始人兼CEO姚宁、尚道控股创始人鲁汇智、诚存资本合伙人梁耀璋、邢帅教育副总裁,邢帅基金合伙人姜东伟、中央电视台主持人国晓飞等数十位成功企业家、投资人、媒体嘉宾深度参与了此次活动。

创新形式,贴近创业,碰撞智慧的火花

  本次论坛将紧贴中国创业的发展新趋势,深入围绕商业模式与用户需求之间进行探讨,在活动形式上更加创新,嘉宾主题分享和话题讨论两个部分结合,碰撞思想,答疑解惑。

  论坛上,由国内知名的黑马创业营实战派校友组成的双创界企业家、投资人等组成的嘉宾团围绕当下重要的话题“模式创新与技术创新”进行深度讨论,发表各自独到见解。

  三位成功的创新创业家将以自身创业实践经验为出发点,对如何寻找独角兽企业;虚拟现实的未来技术趋势、产品打磨、创业趋势、融资等话题进行主题分享。

  据悉,本次活动还将有一大亮点,就是国内知名的黑马创业营将携优秀校友以及投资机构参访菁蓉镇,众多有落户发展意向的企业创始人将与菁蓉镇相关部门进行精准对接,开展深入合作探讨。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)