您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 企业资讯 >

超图软件入选“2016中国大数据企业50强”

2016-09-05 15:51来源:杜丹作者:浏览:543次

近日,由工信部中国电子信息产业发展研究院主办的“洞悉融合之道释放数据价值” 2016年中国大数据产业生态大会在京举行,超图软件凭借在大数据领域的技术优势和前瞻布局,与IBM、SAP、华为、微软、联想等企业一起入选“2016中国大数据企业50强”,是唯一入选的GIS平台软件企业。

 

 

大数据作为国家基础性战略资源,已超越技术范畴成为重要的基础设施和产业新生业态,对“新经济”的孕育成长、社会进步和政府治理能力提升发挥着越来越重要的影响。然而,作为一个新兴产业,大数据领域的企业数量众多、规模不一。

 

“2016中国大数据企业50强”是由工信部指导,在对近百家具有较高市场知名度、较强差异化竞争优势、较好大数据创新商业模式的大数据目标企业进行了走访和深度调研后评选而出,是对企业规模、研发投入、创新能力、应用案例、产品及方案成熟度、投资及发展潜力等因素的综合评定。入选50强的企业,不仅代表了中国大数据产业的核心技术能力,同时也是深化大数据行业应用和完善大数据产业发展环境的骨干力量。

 

人类社会有超过80%的信息与空间位置相关,地理信息行业作为信息产业的重要分支,与大数据有着原生的关联关系。在国家实施大数据战略背景下,挖掘地理空间信息大数据的内在价值,是未来产业探索的重要方向。

 

超图研究院院长李绍俊介绍,作为业界首屈一指的跨平台GIS软件提供商,SuperMap GIS平台软件具有更好的Linux系统支持能力,这与大数据分布式处理框架Spark、Hadoop的运行环境一致,能实现更好的对接,形成了GIS与大数据深度结合的先发优势。

 

目前,超图正在基于Spark探索构建支持大数据的新一代GIS平台软件体系,在大数据的接收、存储、可视化、查询分析及展现等方面已经取得一定的进展,后续将陆续发布相关产品和技术,帮助更多单位提升挖掘时空大数据 “金矿”的能力。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)