您好,欢迎来到成都市软件行业协会网站
设为首页  |  加入收藏     
  成都市软件行业协会 > 资讯中心 > 协会动态 >

搭建国际合作新桥梁 启领海上丝路新航程 ――澳大利亚软件业界代表拜访成都市软件行业协会

2016-02-19 09:25来源:成都市软协作者:林莉人浏览:1107次

217日,成都市软件行业协会迎来澳大利亚软件业界代表的到访,会商成都与澳大利亚共同开展软件产业国际合作事宜。成都软件行业由此开启2016年海上丝路的新航程,将进一步促进成都市“中国软件名城”发展的提档升级。

市软协程宏秘书长向来访的澳洲客人介绍了成都市软件和信息技术服务产业的发展成就,以及年内即将举办的第十四届中国国际软件合作洽谈会、第十届中国成都国际软件设计与应用大赛等重要产业活动情况。

澳洲客人表达了对成都的积极关注,简要介绍了澳大利亚、悉尼的经济、科技和教育发展情况,还对澳大利亚开展科技创新竞赛、孵化互联网金融企业、推广农业信息化等情况进行了介绍。

双方就进一步扩展成都-澳大利亚之间的国际软件产业交流、深化产业合作进行了沟通,探讨了有关创新创业、人才培育、市场拓展、产业投资、企业交流、优势资源共享等方面的话题。双方共同认为,蓉澳软件产业合作将更加全面、准确地加深双方互认互信,有利于提升成都软件的国际影响力和竞争力,有利于澳大利亚信息产业的发展,有利于双方共同开拓和培育新项目、新技术、新商机、新领域,实现共赢进步。双方还表示,将尽快交换合作领域的相关资料并磋商合作细节,务实推动蓉澳软件产业合作。

本次会晤由市软协、澳大利亚贸易委员会成都办事处共同组织,市经信委软件处、澳大利亚驻成都总领事馆工作人员以及来自悉尼的澳方软件企业代表参加了会议。

会后,市软协陪同澳大利亚客人参观了天府软件园。

分享到:

  
上一篇: 下一篇:
  成都市软件行业协会微信公众号正式开通。欢迎大家关注!   微信号:cdsiaV   微信名:成都软件   二维码:↑(在本页顶部哦)